2011年 10月 11日
季刊無料情報誌 daco vol.3 秋号
伊賀市街地の魅力を発信する季刊無料情報誌「daco(ダーコ)」は,地元の第三セクター
「まちづくり伊賀上野」から発刊されています。四百年の歴史を誇る旧城下町のグルメや職人技,
人々のつながりを独自の視点で紹介しています。
まちに埋もれている魅力を市内外の人に伝えようと,B5版の10ページの構成で制作されています。
タイトルは伊賀弁の「だーこ」(~してください)から名付けられました。
創刊の春号では「伊賀牛を使った牛丼」という切り口で,市街地の6店舗を紹介でした。
第2号の夏号は,城下町伊賀の和菓子の特集です。市街地の6店舗の紹介とちょっとした特集を掲載しています。
今回発刊の第3号の秋号は,伊賀の酒蔵全8蔵の特集です。お米やお水が美味しい伊賀だからこそ生まれた美味しい日本酒と,これからの季節に日本酒ともピッタリのお酒のアテメニューの紹介もあります。
季節ごとに年4回発行。掲載店舗や協力店舗等にも置かれていますが,直接申し込んで受け取る事も出来ます。
申し込みは,「まちづくり伊賀上野」のホームページへ。
http://www.m-igaueno.co.jp または,http://m-igaueno.co.jp へ
by kunoichilove
| 2011-10-11 15:41
| 伊賀・三重の話題